当前位置: 首页 > 教研快讯 > 借明于鉴,择善而从

借明于鉴,择善而从

2021年09月13日 20:00:31 访问量:1143

省专家名师到惠水民中作高考复习专业示范

  时维九月,金秋送爽丹桂香。2021912日,我校迎来了江西省高中新课程专家和贵州省一类示范高中贵阳一中九大学科名师到我校指导2022届高考复习工作,专家和名师们深入课堂,对学科教学、复习备考等工作做了专业示范,并提出宝贵意见和建议。


名师与学校领导老师合影


  毛登荣校长对此次“名师课堂教学观摩研讨活动”高度重视,希望通过专家引领切实提高高三年级教育教学的针对性与有效性,扎扎实实做好2022届备考工作。为此,学校教科处、高三年级部进行了周密部署、细致安排,力求有效、精准地服务高三备考工作。


学校领导带名师参观校园


学校领导与名师交流教学管理经验



各学科老师亲切交流


  上午九时,在各学科备课组长陪同下,贵阳一中名师走进课堂,为我们带来了9节一轮复习课。课后,贵阳一中名师与同学科教师进行座谈交流,探讨课堂教学得失,并对各学科如何扎实做好一轮复习给予专业、细致的指导。同时,还就如何根据学情因材施教,如何有针对性地进行小专题训练等问题提出了颇具实效性和可操作性的建议。名师的教学和讲座为老师们的课堂教学指点了迷津,开阔了教学视野,打开了课堂教学的新思路,真正起到了对老师们教育教学辐射帮扶、引领成长的作用!






专家示范课各学科老师认真学习



课后讲座学习


  现阶段,我校高三备考需稳扎稳打、步步夯实,为进入二轮复习冲刺阶段打好基础,提高复习备考的针对性和时效性。课堂教学是实施高三备考的主渠道,课堂教学优质高效是提高教学质量的根本。我校将以此次名师送课为契机,不断强化教学管理,打造有效、高效课堂,做到精心谋划、精选专题、以学定教、注重讲练结合、落实培优辅困工作等。立足新形势、面对新变化,惠水民族中学着力创建高质量教育体系,通过苦干加巧干,再创佳绩,再续辉煌。




文稿 |曾 丽

编辑 |朱培源

审核 |邓佳洪

签发 |毛登荣






做有温度的教育


—— 扫码关注——



编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1 黔ICP备17004020号-2
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2022 www.hsmz.net , All Rights Reserved