当前位置: 首页 > 通知公告 > 惠水民族中学关于制止餐饮浪费行为的倡议书

惠水民族中学关于制止餐饮浪费行为的倡议书

2020年09月04日 22:00:37 来源:德育处 访问量:1893


各位老师、家长、亲爱的同学们:

勤俭节约是中华民族的传统美德,是践行社会主义核心价值观的重要体现近日,习近平记对制止餐饮浪费作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式,特向各位老师、家长和同学们发出如下倡议:

一、践行光盘行动,让勤俭节约成为一种习惯。

大家要迅速开展“制止餐饮浪费”行动,“光盘行动”成为时尚。广大师生和家长要从自身做起,从现在做起,从每一餐做起,坚持做到吃光盘中餐、餐餐不剩饭,号召身边的人加入“光盘”行列,杜绝餐饮浪费行为。

二、倡导理性消费,让文明用餐成为一种自觉。

广大师生和家长在日常生活中要制止餐饮浪费行为营造文明节俭的用餐氛围,努力使厉行节约、反对浪费在生活中蔚然成风。学校食堂推出“半份半价”“小份适价”等服务方式,引导广大师生适量点餐。同时学校将更注重膳食平衡科学合理饮食,大家要自觉抵制铺张浪费;在生活中理性消费、合理配餐,不讲排场、不搞攀比,做到用餐不多点,剩餐要打包。在食堂用餐时,要适量取食,不剩饭、不剩菜。

三、坚决从我做起,让绿色生活成为一种风尚。

广大师生和家长们要提高节约意识,在学校和家中积极创建绿色厨房,减少厨余垃圾,杜绝食材原材料采购、加工过程中的浪费。党员干部要发挥模范带头作用,厉行勤俭节约、反对餐饮浪费。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。让我们积极行动起来,从自我做起,从现在做起,身体力行,以身示范,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。 


贵州省惠水民族中学

2020年9月4日  

编辑:德育处
上一篇:没有了
下一篇:致2023届高一年级新生家长的一封信
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
山东省聊城第一中学 代县实验小学 临邑县洛北中学西校区 镇康县南伞中学 忻州市教育局 高青县常家镇中心小学 山东省福山第一中学 贵州省黎平县第八中学 新乐市实验小学 庄河市塔岭镇中心小学 滕州市滨湖镇幼教中心 鄄城县第一中学 河北省保定市满城实验小学 山东聊城第三中学 天津市津南区咸水沽第三小学 三台外国语学校 泰兴市常周小学 绵阳市机关幼儿园 新晃侗族自治县新晃镇一完小 农垦牡丹江管理局高级中学 莘县教育培训中心