当前位置: 首页 > 综治安全 > 警钟长鸣,惠水民族中学通报相关公职人员酒驾醉驾典型问题

警钟长鸣,惠水民族中学通报相关公职人员酒驾醉驾典型问题

2021年09月15日 20:08:21 访问量:1468


警钟长鸣

通报相关公职人员酒驾醉驾典型问题




  今年是醉酒驾车行为入刑十周年,为进一步严明纪律规矩,充分发挥警示教育作用,督促我校全体教职工切实增强法治意识,遵法学法守法,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,2021年9月14日下午17时30分,贵州省惠水民族中学在2021年秋季学期第一次全体教职工大会“师德专题教育暨警示教育大会”上,进行了对《贵州省纪委监委通报党员干部和国家公职人员酒驾醉驾典型案例》(以下简称《案例》)的研读。


会议现场






  会议由我校党委委员、副校长罗国兵同志主持并带领老师们一起解读《案例》。以我省发生的多起党员干部和公职人员因酒驾醉驾而受到严格查处的典型案例,警示、督促我校全体教职工带头遵守国家法律法规,增强纪法意识,筑牢思想防线,有效杜绝酒驾醉驾的行为。

罗国兵副校长解读《案例》






老师们认真听讲

  教师是学生行为的典范 ,教育的目的之一就是要让学生养成良好的行为习惯。正人需先正己,身正方可为范,更为了本人和他人的人身安全,唯有警钟长鸣,才能有效预防甚至杜绝党员干部、公职人员酒驾醉驾的行为。







文稿 |卢正红

编辑 |朱培源

审核 |罗国兵

签发 |毛登荣





做有温度的教育


—— 扫码关注——
编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1 黔ICP备17004020号-2
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.hsmz.net , All Rights Reserved