当前位置: 首页 > 校园新闻 > 落实防控措施 构筑防疫屏障

落实防控措施 构筑防疫屏障

2021年08月15日 10:04:48 访问量:1462

返校防控如何做?

  为切实抓好学校疫情防控工作,进一步落实上级教育主管部门的防控要求,将当前疫情防控工作落到实处。8月14日下午,惠水民族中学召开秋季学期开学疫情防控工作部署会。校长毛登荣、副校长宋仕荣、罗国兵出席会议,惠水民中全体校务委员参加会议,会议由毛登荣校长主持。

会议现场


  会上,毛登荣校长首先传达和宣读了“邹联克厅长在全省校园疫情防控工作部署视频会议上的讲话”、“州教育局关于严格执行秋季学期开学疫情防控措施要求的通知”、“省教育厅编制的《校园新冠肺炎疫情防控十条》”。


毛登荣校长传达省州防疫要求


  随后,毛登荣校长针对近期全国疫情形势在会上要求:要切实提高思想认识,认清当前形势,时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,增强疫情防控工作的重要性和紧迫性。严格校园管理,严格落实测温、戴口罩、核验健康码、如实填写“一人一档’疫情防控信息表”等防控措施,要加快推进在校生和新生的疫苗接种工作。




  确保学校开学时构筑坚实的防疫屏障。毛登荣校长特别部署:

  1、德育处和保卫科要加强管控,校外无关人员,未经允许,一律不准进校;师生员工和其它确需进校的一律由保卫科核验身份、检测体温和查看健康码、行程码。

  2、保卫科要严守校门关,所有快递、外卖等一律不准带入校园,对师生员工自行携带入校的食品必须查问、追溯来源。

  3、处室负责人和各年级班主任随时追踪老师和学生出行情况,8月6日后从省外回来的师生一律不准返校;

  4、总务处立即组织安排消杀人员对校内所有场所进行无死角消杀。

  5、总务处要随时检查体温监测工具、口罩、消毒液等公共防疫物资。对过期物资及时处理,不足物资及时补足。

  6、年级部立即统计学生疫苗接种情况,落实“应接尽接,应接早接”的要求。

  7、德育处开展普及新冠肺炎防治知识的宣传,让师生提高防护意识,科学佩戴口罩,养成勤洗手、常通风、“一米线”等良好习惯。

  8、各处室、各年级班主任要每天早、中、晚对师生进行体温检测,对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察,密切接触人员要按相关防疫方案和程序严格管控。

  9、对防疫工作落实不到位和不服从防疫管理者一律从严处理。


毛登荣校长对防疫工作进行部署



编辑 |吴家骏

审核 |邓佳洪

签发 |毛登荣






做有温度的教育


—— 扫码关注——



编辑:朱培源
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1 黔ICP备17004020号-2
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.hsmz.net , All Rights Reserved