当前位置: 首页 > 高考信息 > 2013年高考拉开帷幕

2013年高考拉开帷幕

2013年06月07日 00:00:00 访问量:5173

  6月7日上午,连续多日的暴雨骤歇,阳光从乌云中洒下金光,备受社会瞩目的2013年高考拉开帷幕,惠水县1050名考生在惠水民中考点参加人生中一次重要考试,在这里,他们将迎来人生的一次转折,实现自己的梦想。

  上午7:30分,考点工作人员按照工作计划准时就位,高考试卷在武警、公安的押运下送到考场,清点无误后交给考点办公室。

  8:00整,监考人员把手机、钥匙等私人物品登记存放后,通过安检进行入考点办公室,领取试卷、监考设备后到考场等候考生进场。

  8:25,考生进场,通过两道安检后,进入考场等候考试。

  在监考人员核对考生准考证、身份证,宣读考场纪律、发放试卷后,9:00整,考试正式开始。

  与此同时,由贵州大学分院书记骆科扬担任组长的省督考组,由县委常委、宣传部部长陈宇任指挥长的高考指挥中心,县人大党委会副主任吴金兰、县政协副主席赵朝阳担任组长的巡视组对2013年高考惠水民中考点全程进行监督,保证了高考平安、顺利的进行。而在视频监控室里,与国家考试中心连网的视频监控设备,对考场进行着全程、实时的监控,确保考生有一个公平、公正的高考环境。

  2013年高考工作,县委、政府的高度重视,协调教育、公安、消防、卫生、供电、电信等相关部门,全力配合好高考工作。高考前,公安局、消防大队、卫食药局在学校周边进行了排查,对存在的安全问题及时进行了清理。高考期间,各部门高度配合,向惠水民中考点派出工作人员,维持考点周边秩序,给考生们营造了一个宁静、安全的考试环境。

  在各部门的通力配合下,目前,2013年高考惠水民中考点考试工作正有条不紊地进行当中。

武警战士看守试卷

监考人员通过安检

监考人员寄存私人物品

考生通过安检

考生通过安检进入考场

 省督考组对惠水考点工作进行监督

省督考组在视频监控室通过视频监控对考场进行督考

 

教育局何建宏局长向省督考组介绍惠水考点工作情况 

 

监考人员通过视频监控考场情况

 

县巡视组组长、县人大常委会副主任吴金兰(中)

陪同州巡视组视察惠水考点工作

 

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1 黔ICP备17004020号-2
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.hsmz.net , All Rights Reserved