当前位置: 首页 > 校园快讯 > 惠水民族中学举行开学典礼暨“治荣奖学金”发放仪式

惠水民族中学举行开学典礼暨“治荣奖学金”发放仪式

2021年08月30日 13:04:04 访问量:969



惠水民族中学举行开学典礼
暨“治荣奖学金”发放仪式






  8月28日下午,惠水民族中学隆重举行了2021秋季学期开学典礼,高二、高三的全体师生出席典礼。典礼由教务处副主任徐安志主持。

  高二年级部黄桂泉主任和毛登荣校长先后致辞,祝贺同学们又成长了一岁,希望同学们养成良好的学习习惯,惜时如金,并重申了相关的纪律要求


教务处副主任徐安志主持典礼


高二年级部黄桂泉主任致辞


毛登荣校长致辞




  会上,惠水民族中学资助中心进行了2021年秋季学期“治荣”奖学金的发放。

  资助中心主任李榜开介绍治荣奖学金的来历。







  本次奖学金是学校按照不同年级的学生人数和成绩,把奖金金额分配到年级部,再由各年级部根据不同层次班级同学的期末成绩和开学考试等多次综合成绩的总分及学生在校的表现情况,按照不同层次的班级一定的比例设置奖励人数和金额。共设置三个奖项:一等奖的奖金每人500元,二等奖奖金每人300元,进步之星奖每人300元。本次获奖的学生共有200人,总奖金72000元 。




 奖金现场发放给每位同学





  毛登荣校长对获奖的同学致以热烈的祝贺,希望他们戒骄戒躁,百尺竿头,更进一步。勉励全体同学以获奖的同学为榜样,努力拼搏和超越,选择收获和希望。献出自己的热情和智慧,实现心中的梦想,为母校续写辉煌!

毛登荣校长讲话


附:

  治荣奖学金:吴治荣女士,惠水民族中学校友,北京和中集团公司总经理王力明先生的母亲。为了回报母亲的母校,王力明先生曾捐赠200万元帮助惠水民族中学修建住宿楼,并要求每个学期要从住宿费中抽取一部分的经费来奖励我校家庭经济困难、品学兼优的学生。现在这栋楼就叫“治荣楼”,每年抽取的住宿费就是“治荣奖学金”的来源。



文稿 |卢正红

编辑 |朱培源

审核 |邓佳洪

签发 |毛登荣






做有温度的教育


—— 扫码关注——
编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1 黔ICP备17004020号-2
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.hsmz.net , All Rights Reserved