当前位置: 首页 > 德育快讯 > 惠水民族中学举行第十六期业余团校开班典礼

惠水民族中学举行第十六期业余团校开班典礼

2019年11月23日 09:07:59 访问量:2384

充实共青团员队伍  增强团组织凝聚力

  1122日下午,惠水民族中学第十期业余团校开班典礼在逸夫楼阶梯教室举行。学校第党支部书记、副校长罗国兵、校团委书记陆玉波及德育处刘品松老师出席了此次开班典礼。参加本期业余团校开班典礼的还有来自高二、高三年级的166名入团积极分子。开班典礼由2118班团支部书记、凤山之声校园广播站的吴海霞同学主持。

开班典礼现场

                       吴海霞同学主持开班典礼

  在激昂的团歌《光荣啊,中国共青团》中开班典礼正式开始,校团委陆玉波书记向全体学员宣读业余团校培训班纪律和结业考试要求。随后由2108梁白兰同学代表全体入团积极分子发言。她表示:“作为一名入团积极分子将严格遵守团校的各项规章制度,在业余团校学习期间及其它社会活动中严格要求自己,希望通过自己的不懈努力,成就更优秀的自己,为早日成为一名共青团员而奋斗。”

    陆玉波书记对业余团校培训班纪律和结业考试要求作说明

2108梁白兰同学代表全体入团积极分子发言

  典礼上罗国兵副校长首先跟同学们分享了自己从事再到党的工作经历,并对全体学员提出了殷切的希望,希望全体学员要珍惜这次参加团校学习的机会,认真学习团的知识,了解团的光辉历史,认清自己的角色,认识时代发展潮流,从各方面做好准备,以新的精神风貌投入到学习中去在学习和生活中处处做同学的表率,扎扎实实,勤于思考,敢于创新、与时俱进,不断提高自己的综合素质,练就过硬的本领,到祖国需要自己的地方去,贡献自己的一份力量。

罗国兵副校长讲话

       开班典礼结束后,同学们观看《入团第一课》视频。通过观看视频让学员们在团校第一节课能够总体了解党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解团的光荣历史和优良传统,了解共青团的品牌工作,了解发展团员的基本要求和程序仪式。












编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
汝南师范学校附属小学 山西省兴县友兰中学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学 神池县东关小学校