当前位置: 首页 > 综治安全 > 关注消防 生命至上

关注消防 生命至上

2020年12月23日 09:50:02 访问量:1291

关注消防   生命至上

——贵州省惠水民族中学举行2020冬季消防安全培训会


维护校园消防安全是学校工作的重中之重。根据惠水县消防安全委员会《关于开展消防安全知识教育培训 工作的通知》(惠消安委〔202027 号)要求,为认真贯彻落实中 央、省、州、县消防安全委员会冬春火灾防控工作部署,提升我校师生消防安全知识水平,12月22日,贵州省惠水民族中学部分教师在逸夫楼五楼会议室举行了消防安全知识教育培训会。

培训会由贵州省政安消防防火知识宣传中心的杜小平教官主讲,惠水民族中学凤山校区全体班主任、各处室和年级部主要负责人、各教研组组长等参加了本次培训。程欢欢副校长主持培训会。

消防安全培训的目的,就是要保障生命安全和财产安全。杜小平教官阐释了消防培训的必要性,明确学校必须认真履行安全生产主体责任,要做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保校园工作安全。

杜小平教官以详实的事例,向与会的老师们展示如何在火灾中救援、疏散及逃生,强调了学校工作安全的方针和责任,提出了构建社会单位消防安全的标准,以期提高校园整改火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织引导人员疏散逃生能力、自我宣传教育培训能力等。杜小平教官还向老师演示了如何正确使用消防器材,为我校教师提高消防安全知识和能力上了生动有用的一课。







编辑:吴家骏
上一篇:没有了
下一篇:关注消防 共享平安
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.hsmz.net , All Rights Reserved
贵州省惠水民族中学 辉南镇中心小学 北斗观察网 滕州市滨湖镇幼教中心 许昌经济技术开发区实验中学 新晃一中 广饶县职业中等专业学校 绵阳市安州区桑枣镇小学 四川省绵阳农业学校 阳新县白沙镇中心小学 兴安县湘漓镇初级中学 江西上高二中 定襄县教育科技局 定襄县宏道中心校 皖西经济技术学校 安陆市烟店镇初级中学 汝南师范学校附属小学 忻州市教育局 四川省江油市第一中学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 莘县教育培训中心