当前位置: 首页 > 校园快讯 > 抗疫情 惠水民族中学党员在行动

抗疫情 惠水民族中学党员在行动

2020年03月02日 16:31:56 访问量:2586
党员先锋  民中担当ZHONGZHICHENGCHENG TIANYOUWUHA
——惠水民族中学党员在行动

“值守期间,虽然辛苦,心里也很紧张,但是在疫情严峻的形势下,能够为民众做贡献,我们还是感到很欣慰。”

“医生都能在一线冒着生命危险救治病患,我们作为党员,在国家危难时能为大家做一点力所能及的事,有什么不可以的呢?”

这一句句朴实的话语,是在疫情肆虐之时,我校值守在各个卡点的共产党员最真实的内心独白。


2月4日,惠水民族中学党总支接到县教育局转发的县委组织部《关于抽调人员参加城区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控网格化管理的通知》。惠水民中党总支立即在当天通过QQ群通知,向全校党员同志发出号召,呼吁党员同志在疫情关键时期积极行动起来,带头迎难而上,引领全县人民共克时艰。我校众多的党员同志争相自愿报名,最后党总支抽调出了32名政治素质过硬,身体健康的党员,加上早于一个星期前就已经战斗在疫情一线的蒋建军校长,共33名党员,投入到全县各个疫情防控网格的不同卡点上。从2月5日到2月20日,连续15天(蒋建军同志连续三周),每天24小时三班轮流,值守在城区防控病毒、为人民做好守护的岗位上。

二月初,正是惠水天气阴沉,雨雪交加,极为寒冷的时节。再加上疫情的阴霾笼罩,谁人心里不担忧,谁会没有压力?可是我校33名党员却在抗击疫情的关键时刻,抛下小家的温暖,战胜对病毒的恐惧,挺身而出,担起了国家危难时的重任。

值守在各个卡点上的党员同志们,每天耐心为百姓宣传防疫的知识及防控办相关文件要求,严控进出,对出行及来访的民众做好信息登记及出行或来访缘由,对民众不必要的出行或来访耐心劝返。在惠水疫情出现紧急状况时,小区封闭,民众居家隔离无法出行。党员同志们尽一切可能为小区居民做好服务,为他们联系买菜,购买日用品等。在最寒冷的雨雪交加的夜里,有的同志冷得在地上直跺脚,却也不会轻易离开岗位一步。


一丝不苟

宣传工作不能停

坚守严防

工作中,不只这一个岗位

为居家隔离的住户购物

请做好登记!

寒夜里的一点光

站好最后一班岗

一封感谢信,道出了民众对我们党员同志工作的肯定,体现了我们党员同志工作的价值。

越是困难的时候,越是迎难而上,这就是一名党员的初心。

我校党员同志已于2月20日圆满完成了值守任务。因疫情影响,这篇报道或许来得有点晚,但是,歌咏我们党员同志的奉献精神永远不晚!


“舍小家,为大家。疫情当前,最困难的工作,最辛苦的岗位,党员必须先上!这是我们党员入党宣誓时的承诺,是神圣不可推卸的职责。”惠水民族中学党总支蒋建军书记如是说。


积极组织党员上卡点防控疫情的同时,惠水民族中学党总支近期工作纪要如下:

物资保障:正月初八左右,党总支从各种防疫信息中,意识到形势的严峻。想方设法多方筹购,在党员同志上卡点的时候,给每人先后发了20只口罩。还购买了100双橡胶手套,给党员、后勤同志送去基本的保障;

党总支派人员和县级领导一起到各个卡点慰问值守的同志;

从2月3日起,定期对校园各个角落和家属区进行彻底消毒;

每日在QQ微信等平台发布相关文件通告,督促我校居家隔离的师生遵守疫情防控制度,设立包保制度,让学校包保人每天督促居家隔离的教师测控体温,上报每日的健康状况;

二月份主题党日,号召党员积极参加抗疫,遵守疫情管控制度,积极将学校各种防控举措传播到全校范围内;

派出相关党员、教职工参加县委宣传部组织的抗疫歌曲的编排;

加强对学生的管理。从年级部到班主任到科任老师,层层分担责任,积极提供各种网络资源,引领学生遵守疫情制度,自觉居家学习。并做好监督和引导。重视学生学习成长的同时,也重视学生心理健康的培养;

交由德育处安排,对学生进行各种生命教育。用不同的方式,引导学生思考如何善待生命,如何对待自然;思考科学的意义,思考我国制度的优势以及本质;培养师生的家国情怀,培养对待自然和社会的法则精神与行动自觉。

督促各教研组、备课组、教师在带领学生进行学科学习的过程中,还要注重培养学生在各学科的核心素养。立德树人,全面发展;

号召全体党员同志学习习近平总书记、党中央、省委、州委关于抗疫的相关文件。




县委、县政府、教育局相关领导到岗视察慰问

仔细消杀

坚定的《承诺》


网课不停

监督不断

              齐心抗疫
                与你同在



编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省惠水民族中学 四川省江油市太白中学 山东省临邑第一中学 忻州市教育局 忻州市云中路小学 原平教育科技局 原平市东社镇联合校 五台县龙泉学校 五台县教育科技局 肥东县店埠学区中心学校 安徽省金寨县第二中学 黑龙江省八五八农场子弟校 原平市第二中学 本溪满族自治县满族小学 农垦牡丹江管理局高级中学 代县雁门关乡殿上中学 金寨现代产业园区实验学校 新晃一中 汝南师范学校附属小学 喜德县瓦尔学校