当前位置: 首页 > 录取光荣榜 > 县委书记万庆华 深入惠水民族中学调研我县2019届高考准备工作情况

县委书记万庆华 深入惠水民族中学调研我县2019届高考准备工作情况

2019年05月21日 16:35:13 访问量:8596

县委书记万庆华

深入惠水民族中学调研我县2019届高考准备工作情况


2019520日(星期一)上午9:00,县委书记万庆华在县人民政府副县长、县教育局局长何建宏的陪同下,走进惠水民族中学校园,并深入到老师和学生的人群之中,调研惠水民中2019届的高考备考情况。



万庆华书记(右二)与何建宏副县长(右三)走进校园了解学校各项目建设情况

万庆华书记走进校园,了解了惠水民族中学改扩建工程各项目建设进度和施工情况,叮嘱何建宏副县长及其相关负责人,强调工程必须既要加快进度,又要确保质量,各项目建设事关今后学生的安全和教学环境的改善,是重要的民生工程,不能有任何疏忽。

万庆华书记走进惠水民族中学2019届高三19181919两个班教室,分别为两个班的学生上了一节生动的思政课。万书记说:“今年是五四运动100周年,100年前,青年学生们掀起了中国近代反帝反封建斗争新的一页,使五四运动成为中国新民主主义革命的开端。100年前的青年学生凭着自己的新思想,在五四反帝爱国运动中充当了先锋模范作用,他们是美丽的。同学们能在100年后的今天参加2019届高考,能在五四运动100周年纪念的新时期,能在这激情如火的岁月走进高考考场,你们应该感到自豪。”

万书记走进教室为同学们上了一堂生动激情的思政课


万书记对学生们说:“习总书记强调:‘新时代中国青年要增强学习紧迫感,如饥似渴、孜孜不倦学习……练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!’,只要你们坚持努力,高考考场内的你们也是最美丽的;只要你们认真走完距离高考还有这18天的最后里程,你们必将在实现伟大中国梦的道路上迈出重要的一步。”万书记的思政课,也是励志课,激情满满,神采飞扬,课堂上同学们响起阵阵热烈的掌声。

在会议室,万庆华书记与惠水民族中学校级领导班子和部分教师代表进行了座谈。万书记强调:“每次来惠水民中,都有一种强烈的自豪感,惠水民中作为我县唯一的一所高中,能够让我县的高考成绩在近几年全州各县市中位居前列,我感到很高兴,感谢老师们这么多年的辛苦努力。”

会议室座谈会现场

关于2019届高考的准备工作,万庆华书记强调:“一是要认真细致地为学生做好氛围营造工作,让学生有一个舒适的考试环境;二是为学生做好保障服务工作,让学生在考前、考试过程中和考后都没有生活方面的后顾之忧,尽量为学生提供生活、学习上的便利;三是做好学生的考前心理疏导工作,防止个别学生因考试紧张出现的心理不适反映;四是做好安全保卫等保障性工作,为学生营造一个安全、有序、宁静的考试环境。”

万庆华书记讲话

万庆华书记最后强调:“全体教师及全县教育工作者,要认真贯彻学习党的十九大精神和习总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻全国、全省、全州教育大会精神,树立立德树人的思想理念,抓好高考各项准备工作的同时,也要谋划好高考过后高中教育发展的各项工作。学校要高度重视思想政治理论课的建设,要帮助青年学生扣好人生第一粒扣子,引导学生筑牢理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。”

何建宏副县长讲话


李水舰校长讲话

县人民政府副县长、县教育局局长何建宏在会上强调,万庆华书记今天的讲话,对当前和今后一个时期学校各方面的工作,都有重要的指导意义。希望惠水民族中学相关负责人及全体教师,抓好贯彻落实,不折不扣地将县委对教育工作的要求落到实处。



编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.hsmz.net , All Rights Reserved
贵州省惠水民族中学 辉南镇中心小学 北斗观察网 滕州市滨湖镇幼教中心 许昌经济技术开发区实验中学 新晃一中 广饶县职业中等专业学校 绵阳市安州区桑枣镇小学 四川省绵阳农业学校 阳新县白沙镇中心小学 兴安县湘漓镇初级中学 江西上高二中 定襄县教育科技局 定襄县宏道中心校 皖西经济技术学校 安陆市烟店镇初级中学 汝南师范学校附属小学 忻州市教育局 四川省江油市第一中学 邛崃市临邛镇拱辰初级中学校 莘县教育培训中心