当前位置: 首页 > 校园快讯 > 惠水民族中学高三开学报名工作顺利进行

惠水民族中学高三开学报名工作顺利进行

2020年03月15日 16:36:38 访问量:3182

惠水民族中学高三开学报名工作顺利进行


根据州、县教育局工作安排,贵州省惠水民族中学2020届高三年级将于3月16日正常上课。

在经过多天的物资筹备及人员统筹安排后,3月15日,惠水民族中学顺利进行了学生进校报名的工作。惠水民中凤山校区701名学生从上午八时起陆续进入校园,分班级、分时段、分散进行报名。

根据学校要求及与家长沟通同意,疫情期间,凤山校区15个班级701名学生全部安排住校,就有了今天校门口行李成堆的景象。

繁忙有序的工作

严阵以待


科学引导

安保人员对行李消毒后统一堆放。

学生按班级分三个通道依次进行体温检测及登记、安全检查、手部消毒和换发口罩的程序。

学校派后勤人员用小电动货车帮学生运送行李到宿舍。

社区卫生服务中心的医务工作人员在给德育处和宿管中心的老师进行开学后校园早、午、晚消杀培训。

惠水县教育局长李水舰同志视察并关注每一个流程,和学生亲切交流。

开学无小事。惠水民族中学的开学报名工作吸引了社会各界的关注,县委县政府领导、教育局相关工作人员到报名现场进行督导,并了解存在的问题和困难,惠水县相关的媒体工作者也到报名现场进行了采访。

宋仕荣副校长接受“惠水在线”记者采访
即将面临的后续工作

面对开学,惠水民族中学已准备好了各种预案和应对措施。15日晚上将举行学生进校“开学第一课”,届时将对学生进行疾控科普、卫生日常和学校管理等方面的培训。701名学生分15个班级安排在不同的楼层,一层楼两个班,每个班之间间隔一到两个教室。学生将分批次、分时间到学校食堂就餐。学校超市开放,限制人数进入。学生入寝室前需要检测体温,寝室也由原先的十人一室减为五人一室。学生如有发热、咳嗽等症状将被送往医院就诊。开学后由政府统筹,保证学生每天有一个口罩进行更换。

15日下午17:30左右,惠水民中开学报名工作基本完成,701名高三学生到校报到并安排好了住宿。


编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省惠水民族中学 四川省江油市太白中学 山东省临邑第一中学 忻州市教育局 忻州市云中路小学 原平教育科技局 原平市东社镇联合校 五台县龙泉学校 五台县教育科技局 肥东县店埠学区中心学校 安徽省金寨县第二中学 黑龙江省八五八农场子弟校 原平市第二中学 本溪满族自治县满族小学 农垦牡丹江管理局高级中学 代县雁门关乡殿上中学 金寨现代产业园区实验学校 新晃一中 汝南师范学校附属小学 喜德县瓦尔学校