当前位置: 首页 > 校园新闻 > 和衷共济促升类 广开言路谋发展

和衷共济促升类 广开言路谋发展

2021年08月16日 10:05:43 访问量:1570

贵州省“复评升类”专家顾问团到我校调研、座谈


  为了解惠水民族中学基本办学条件,找出学校办学优势与薄弱短板,加快学校教育教学质量提升、特色课程建设,推进惠水民族中学内涵发展,结合学校“复评升类”的工作需求,8 月 16 日上午,贵州示范性高中“复评升类”专家顾问团一行4人来到惠水民族中学,对学校的“复评升类”工作开展诊断式调研和座谈。县教育局局长李水舰、校长毛登荣陪同走访和座谈。学校各个处室负责人参加座谈。

座谈会现场


来访专家团队:

王丽华 :贵阳市乌当中学原校长,特级教师、省级示范高中评估专家、顾问。

于和平 :贵阳市人民政府督学、贵阳二中原党委书记兼校长,贵州省教育名师,中学数学特级教师,贵州省优秀校长、贵州省五一劳动模范。

王先华:贵州师范学院继续教育学院教授,贵州省基础教育课程改革中心副主任;贵州省优秀教师;长期从事基础教育教学、管理、研究工作,曾任中学书记、校长;贵阳市教科所原所长。

安斯寿:北京大学伦理学硕士。贵州省公民道德促进会会长;贵州省教育厅教育系统道德大讲堂“德师”,贵州省教育厅民族教育“双百工程”建设服务高中项目服务机构负责人。





于和平专家




安斯寿专家




王先华专家




王丽华专家


  专家顾问团首先调研了校园基础设施建设情况,随后在格致楼二楼会议室召开“复评升类”工作座谈会。会上,毛登荣校长向各位专家详细说明了学校的办学宗旨、师资水平、教学成绩、硬件建设和未来发展规划。结合学校硬件设施、学校管理、课堂教学、校园文化建设等实际情况,四位专家针对性提出了整改建议。同时就示范性高中评估的各项指标和学校实际情况进行深入的对照分析,从中找出了学校建设和管理上出现的问题,并对照问题提出了相应的改进建议。

毛登荣校长说明校园基本情况



  最后,县教育局局长李水舰就专家组的宝贵意见表示感谢。并表示,将集中惠水教育的优势资源,积极推进各方力量,扎实做好“复评升类”工作,齐心协力将惠水民族中学创办成省内优质示范高中。

李水舰局长作总结发言




END



编辑 |吴家骏

审核 |邓佳洪

签发 |毛登荣






做有温度的教育


—— 扫码关注——
编辑:朱培源
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1 黔ICP备17004020号-2
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.hsmz.net , All Rights Reserved