当前位置: 首页 > 校园快讯 > 惠水民族中学召开2020年春季学期 班主任近期工作部署会

惠水民族中学召开2020年春季学期 班主任近期工作部署会

2020年05月09日 10:43:21 访问量:820

2020年5月7日,开学伊始,惠水民族中学各项班级工作紧锣密鼓的开展起来。上午11时,民中凤山校区高一至高三三个年级的班主任、全体校务委员,在格致楼二楼会议室,召开了近期各种工作的部署会。        会上,蒋建军校长就各班早读形式、内容和自习课的时间、方式提出了指导性的建议,希望各班能尽快养成良好的读书习惯和自习习惯,做到入室即静,入座即读,进行创新性阅读,提高阅读质量。养成良好的卫生礼貌等行为习惯。

程欢欢副校长指出近期疫情防控工作的重点是防境外输入各部门按要求推进防控,做好晨午晚检工作。各班主任要第一时间知晓学生的健康状况,加强对外来人员的核实,严禁外来人员进入校园。

接着,程欢欢副校长对近期学校安全工作作了部署和安排。首先是在全校各班组织一次“防溺水”主题班会,由学校拟写“防溺水安全责任书”,学生签署一份“防溺水安全承诺书”。提出各班要召开相关主题班会,开展学生骑车上学情况排查,做好交通安全管控;程欢欢副校长还对“预防校园性侵犯”、校园内部矛盾纠纷的排查、管制刀具排查、校园内偷盗行为排查等方面的工作做了周密的部署,明确了班主任近期工作的重心,即德育教育和成绩管理。

最后,德育处王时松主任作了“特殊时期电话大家访”的工作安排。拟定以我校精准扶贫建档立卡户的孩子为主要家访对象,进行电话访问或入户家访;对疫情期间学生在校园的进出安全、餐饮卫生、晨午晚检等工作做了细致的安排。建议各班主任核对好各班人数,填好班级各种统计表,明确每周给学生发放口罩的时间和次数,落实了校园清洁卫生等工作。



编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省惠水民族中学 四川省江油市太白中学 山东省临邑第一中学 忻州市教育局 忻州市云中路小学 原平教育科技局 原平市东社镇联合校 五台县龙泉学校 五台县教育科技局 肥东县店埠学区中心学校 安徽省金寨县第二中学 黑龙江省八五八农场子弟校 原平市第二中学 本溪满族自治县满族小学 农垦牡丹江管理局高级中学 代县雁门关乡殿上中学 金寨现代产业园区实验学校 新晃一中 汝南师范学校附属小学 喜德县瓦尔学校