当前位置: 首页 > 校园新闻 > 贵州省惠水民族中学召开疫情防控包保健康 追踪人员工作培训会

贵州省惠水民族中学召开疫情防控包保健康 追踪人员工作培训会

2020年03月15日 16:35:25 访问量:1704

      为了深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,贯彻落实省州县关于春季学期学校延期开学相关工作部署,进一步落实立德树人根本任务,增强新冠肺炎疫情防控期间包保健康追踪责任人的思想政治教育工作的针对性和实效性,切实加强疫情防控期间包保健康追踪责任人对学生健康状况的追踪意识,按照“停课不停教、停课不停学”的工作要求, 2020年3月5日上午九点,贵州省惠水民族中学在逸夫楼五楼阶梯教室召开了疫情防控包保健康追踪人员工作培训会。

惠水民族中学所有班级的班主任作为本班包保健康追踪责任人(以下简称“包保人”)出席了本次培训会。


会上,蒋建军校长对学校延期开学期间我校包保人所做的大量工作作了肯定,对近期急需完成的包保健康追踪工作作了认真的安排和培训,重点强调了包保人在疫情防控期间,对学生包保健康追踪工作的开展,强调了包保人在学生包保健康追踪工作中的职责和重要性。同时,要求包保人利用好班级QQ群、家长微信群搞好学生延迟开学期间在“空中黔课”和“升学e网通”上的学习监督工作,真正落实好学生“停课不停学”“1+n”的学习模式,搞好学生的身体健康状况的追踪记录,力求各班上报的数据真实精准。遇到极个别情况特殊的学生,要与学生或学生家长电话一一沟通,要搞好学生扫“贵州健康二维码”的截屏汇总工作,要把包保人每天该做的工作做实、做到位!希望每一个包保人都提醒学生调整好心态,调整好在家学习的作息时间,做到严格自律;教育学生珍爱生命、尊重科学,珍惜一切学习的机会,做一个有毅力、有恒心、有正确价值追求的人。在整个疫情防控期间,包保人要提高自己的政治站位,要给学生信心、传递社会正能量,要为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战贡献我们的一份力量!

最后,蒋建军校长还说,在整个疫情防控工作中,学校各部门高度重视,密切配合,相互补位,做到疫情防控不放松,空中课堂不掉线。希望包保健康追踪责任人通过这次培训会后,继续认真落实学生“停课不停学”工作,监督好本班学生延期开学期间的学习,搞好疫情防控期间学生的健康状况追踪和宣传工作,最大限度的降低疫情对学校教育教学工作的影响。

冬天必将过去,春天一定会到来,我们期待着师生相聚美丽校园的那天早日到来!




编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 忻州市云中路小学 本溪县小市镇中心学校 八五五农场学校 本溪县教育局 湛江市教育局 四川什邡马祖小学 红兴隆管理局第二高级中学 玉树州职业技术学校 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 绵阳市富乐实验小学 原平教育科技局 原平市实验小学校 雷阳实验学校 陕西省宝鸡中学 邛崃市平乐白沫江学校 浉河区教育体育局教研室 山西省忻州市长征小学 新晃一中