当前位置: 首页 > 通知公告 > 惠水民族中学“中考”放假致家长的一封信

惠水民族中学“中考”放假致家长的一封信

2020年06月17日 10:48:00 访问量:811

 

惠水民族中学“中考”放假致家长的一封信

 

尊敬的各位家长:

疫情期间,恰遇中考,为了您及孩子的安全健康和家庭幸福,特下发《致家长一封信》,建议您对学生进行以下方面的安全教育工作:

一.“中考”放假时间为:617下午622日上午6月22下午14:10正常复课

二.假期教育事项:

1、重视新冠疫情防控工作。防止新冠病毒及其它传染病侵袭。新冠疫情还没结束,家长及同学应提高警惕,继续打好抗疫攻坚战。请家长和孩子戴口罩、勤洗手、不聚会、少出门,尽量不与外来人员接触,特别注意不能与北京、山东、广西三地外来者或与三地外来者密切接触的人员接触注意自我保护,远离传染病源,生病及时就诊并及时告知班主任。

2、教育孩子注意防溺水。汛期是溺水伤亡事故多发季节,要特别注意加强学生防溺水安全教育,不要在江、河、湖、溪流、水库、水潭等不明水域游泳。

3、要注意交通安全。请家长教育孩子自觉遵守交通规则,来去学校不坐无客运资质的车辆

4、注意饮食卫生。疫情防控不吃海鲜、野生禽类、等生冷食物。教育孩子不吃“三无” 食品,以防食物中毒。

5、外出活动安全教育和管理。学生外出郊游等活动增多,请家长教育好子女注意游玩安全,不到安全无保障的危险地域,家长对子女外出要做到知去向、知活动内容、知同伴、知归时,如发现有异常情况,应立即采取相应补救措施。

6、教育孩子远离黑恶势力,发现涉黑、欺凌、诈骗等现象要及时报告老师或报警。举报电话:0854-6221159;0854110;0854-6226222

7、教育孩子安全用电用火,如有意外及时报警119或110.

8、引导孩子合理安排每天的作息时间,并且督促孩子认真完成老师布置的学习任务。


 

编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省惠水民族中学 四川省江油市太白中学 山东省临邑第一中学 忻州市教育局 忻州市云中路小学 原平教育科技局 原平市东社镇联合校 五台县龙泉学校 五台县教育科技局 肥东县店埠学区中心学校 安徽省金寨县第二中学 黑龙江省八五八农场子弟校 原平市第二中学 本溪满族自治县满族小学 农垦牡丹江管理局高级中学 代县雁门关乡殿上中学 金寨现代产业园区实验学校 新晃一中 汝南师范学校附属小学 喜德县瓦尔学校