当前位置: 首页 > 校园快讯 > 空降兵某部雷文俊中尉与民中学生分享阅兵故事

空降兵某部雷文俊中尉与民中学生分享阅兵故事

2020年01月06日 16:31:02 访问量:1534

望松柏以明昭志,乘扶摇以上青云

——空降兵某部雷文俊中尉与民中学生分享阅兵故事

2020年1月5日上午十点整,惠水影剧院内座无虚席。惠水民族中学高一、高二360名学生代表,聆听了一场“热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民军队”的爱国主义教育专题报告。今天做报告的主角,是惠水民族中学曾经的高三毕业生,现任中国空降兵某部队中尉的雷文俊同志。 

惠水民中蒋建军校长介绍雷文俊中尉的简历,并对他的到来表示热情的欢迎。

雷文俊,先后毕业于解放军信息工程大学、陆军步兵学院两所军事院校。多次参加军委、空军多项大型军事演习,完成多种机型、多种类型的跳伞任务共30余次。2019年10月1日,作为建国70周年国庆大阅兵空军方队中的一员,接受了党和国家最高领导人习近平总书记以及全国人民的检阅。
    雷文俊中尉还是贵州省惠水民族中学2011届的高三毕业生。今天,这位优秀的学长面对民中360名学弟学妹,讲述了与我们民族同呼吸共命运的强军故事,回顾了国家和个人的辉煌时刻,分享了他和战友们为了2019阅兵大典所付出的辛劳与汗水。
    雷文俊中尉介绍了我国从1949年到2019年70年间几次重大的阅兵仪式。分析了我国历次阅兵仪式的规模变化,展示了我们国家国强、军强的辉煌历程。他还用生动的视频,激情的话语,讲述了他在建国70周年阅兵大典上的经历。讲述了他和战友们,为了走好每一步,斗严寒、战酷暑的严格训练;训练过程中无数鞋子的损坏、裤腰瘦减的故事;分享了他和战友们在阅兵过程中的荣誉与自豪。他告诉同学们,阅兵大典是国家强盛、民族复兴的象征,认真严格、坚持努力、不放弃,才能出成绩;团结一致,才能众志成城!    台下的同学们听得津津有味,还向雷文俊学长提出了很多疑问,诸如“考军校的条件是什么,你训练中感受最深的是什么,是什么让你坚持下来,你第一次跳伞害怕吗?”等问题,雷文俊中尉所做的解答,正直大气,让同学们获益匪浅。                       互动交流,指导同学们站军姿的要领

“同学们,阅兵很苦,但总能找到其中的乐趣。通过了天安门,就会等到收获的季节;学习也很枯燥、漫长,但是却是磨练和提高我们的过程,相信大家也一定会等到自己收获的季节!”雷文俊学长诚恳的鼓励,赢得了在座学子们赞许的掌声。

雷文俊中尉应同学们的要求,亲自为大家示范正步走。他给学弟学妹们展现了新时代革命军人的精神风貌,展现了人民军队威武、文明的良好形象。他让我们的学生看到了我国军人身上那种如松柏一样的昭明之志。他的讲话,更能激励学生们努力学习,在将来能像他们的学长一样,“乘扶摇以上青云”,实现人生的梦想。

    程欢欢副校长做总结发言:“同学们,幸福要靠艰苦的奋斗去获取。我们要学习雷文俊学长为理想‘咬定青山不放松’精神,学习中国军人的家国情怀。有坚定的理想和信念,做好每天应做的事情。”程欢欢副校长对雷文俊中尉今天所做的爱国专题报告表示感谢,并对雷文俊中尉致以诚挚的祝愿。

精彩瞬间:   雷文俊当年的班主任魏自贵老师和雷文俊的家人也到了会场

          与家人和学校领导、老师们合影

    

            学弟学妹与学长合影留念



编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 忻州市云中路小学 本溪县小市镇中心学校 八五五农场学校 本溪县教育局 湛江市教育局 四川什邡马祖小学 红兴隆管理局第二高级中学 玉树州职业技术学校 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 绵阳市富乐实验小学 原平教育科技局 原平市实验小学校 雷阳实验学校 陕西省宝鸡中学 邛崃市平乐白沫江学校 浉河区教育体育局教研室 山西省忻州市长征小学 新晃一中