当前位置: 首页 > 教研快讯 > 进一步深化课程改革、课堂教学改革启动仪式

进一步深化课程改革、课堂教学改革启动仪式

2020年09月16日 10:26:16 访问量:777

惠水民族中学举行

进一步深化课程改革、课堂教学改革启动仪式

     为进一步提高我校教师学科素养,强化我校教师对新课程理念的认识,推进我校教研教改和课程改革工作,9月15日,经江西金太阳教育集团协调,贵州省惠水民族中学邀请到了幸兴老师,到我校作“教研教改、课程改革”方面的主题讲座。与会人员是贵州省惠水民族中学凤山和濛江两校区的全体高考科目的教师。本次活动,意味着我校进一步深化课程改革、课堂教学改革的启动。惠水民族中学蒋建军校长针对课程改革、课堂教学改革的必要性进行发言,让老师们对改革提起重视并能付诸实践。蒋建军校长接着向全体教师介绍了幸兴老师。

幸兴,全国区域课改协作体秘书长,金太阳教育高级研究员。2001年至今,先后在省级以上刊物发表语文教育教学类文章600余篇。十几年来,致力于有效教学的行为研究和高考中考命题与备考研究,为全国知名的高效课堂研究专家。2007年至今,常年应邀在全国各地讲学、分享,讲学、培训已1200多场。

幸兴老师讲座的主题是:《基于“三新”背景的课堂教学转型升级》。幸兴老师深入浅出地讲解了课堂教学如何在教学实践中转型升级;融合课型二次备课与教学流程解说了课改理念落地的正确途径;指导了课堂小组交流和展示的形式、培养习惯,营造和谐文化氛围、规范制度,抓细抓实“三备两研”、分享了如何进行二次备课、建立素养目标的体系、对学生的培训——习惯的养成、教学模式基本框架、如何形成学科建模思维、习题讲评课与试卷讲评课的流程和重点、新授课、复习课、讲评课的流程和注意点等方面的实践经验,给老师们绘制了独到了课堂教学路线图(鱼骨图模型)等。

    听了幸兴老师的讲座,很多老师表示讲座很精彩,很有收获。今天的所学到的理论,对我校今后进一步深化课程改革、课堂教学改革,无疑有着重要的指导意义。



编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
三五集团网 汝南师范学校附属小学 中国将军文化网 善见网校测试学校 保德县教育科技局 兰西县基础教育研究中心 山西省忻州市长征小学 农垦牡丹江管理局高级中学 贵州省罗甸县第四小学 神池县贺职明德小学 邛崃市太和九年制学校 河南省汝南县第三小学 定襄实验小学 宁武县石家庄小学 代县教育科技局 代县枣林学区 忻州市教育局 忻州市创奇高中学校 太康县城关镇建南小学 金寨县燕子河中心小学