当前位置: 首页 > 校园快讯 > 贵州省惠水民族中学新生军训活动拉开帷幕

贵州省惠水民族中学新生军训活动拉开帷幕

2019年08月18日 10:21:45 访问量:845
  贵州省惠水民族中学新生军训活动拉开帷幕  


8月17日,贵州省惠水民族中学凤山校区,在结束了两天的新生报名活动后,2022届近三千名新生开始进入军训活动。
    17日上午8时,在惠水民中运动场上,举行了高一年级学生军训动员大会。


动员大会现场


大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕。出席今天动员大会的人员有:惠水民族中学2022届高一年级军训团副团长韦平同志;惠水民族中学2022届高一年级军训团政委、惠水民族中学校长蒋建军同志;惠水民族中学罗国兵副校长、毛登荣副校长、宋仕荣副校长、程欢欢副校长,惠水民族中学2022届年级部李靖主任,以及学校部分校务委员,军训团各连连长、指导员和军训团近三千名战士。



授旗仪式


军训团编为五个营47个连。“新战士”们静立在操场上,参与并见证了自己军训活动的开营过程。首先,罗国兵副校长宣布了军训相关纪律和贵州省惠水民族中学2022届高一年级军训团建制及各连教官、指导员名单;出席大会的领导们为各连队授旗,贵州省惠水民族中学2022届高一年级军训团副团长韦平同志给近三千名战士作了重要讲话,他讲了军训的重要性,告诫同学们在紧张的军训过程中还要注意休息,注意安全,希望同学们通过军训懂得责任,学会拼搏,用顽强的毅力圆满完成此次军训任务。


军训团副团长韦平讲话


罗国兵副校长宣布军训相关纪律


接着,程欢欢副校长作动员发言。他对县武装部的官兵表示欢迎和感谢。告诉同学们要服从教官指挥,要有集体荣誉感。希望同学们以昂扬的斗志投入训练,培养团结争先、拼搏坚持的精神,养成良好的学习和生活的习惯。

程欢欢副校长作动员发言

军训团战士2214班董璇同学代表全体军训团战士发言,并庄重承诺:认真操练,服从命令,严格守纪,努力学习,不辱使命!

动员会最后由贵州省惠水民族中学2022届高一年级军训团政委、贵州省惠水民族中学校长蒋建军宣布军训开始。

蒋建军校长宣布军训开始



大会气氛庄严有序。从17日上午起,高一新生就开始了他们紧张而难忘的军训生活。


军训现场

“军训是一种特殊的教育形式,是同学们步入高中必修的一课,在全面推进素质教育,促进学生健康成长方面具有其他教育不可替代的作用。”韦平副团长说。学生们将在军训活动中接受烈日与汗水的洗礼,锻炼毅力,磨练意志,完成他们人生的一次重要的蜕变。为今后三年的高中学习生活打下一个坚实的基础,积淀一段宝贵的人生经历。


编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
贵州省惠水民族中学 邢台市临城县实验小学 安徽省舒城县山七镇中心小学 洪洞县大槐树镇西街小学 敦煌路小学 忻州市教育局 湛江市教育局 金寨县水竹坪实验学校 绵阳市安州区桑枣镇小学 临城教育信息网 三台县八洞镇初级中学校 肥东县梁园学区中心学校 中国正能量 本溪县教育局 本溪满族自治县实验小学 金寨县古碑中心小学 金寨教育督导网 湖北襄阳市诸葛亮中学教育集团 泾县黄村镇初级中学 大连庄河市向阳小学 手机版