当前位置: 首页 > 校园快讯 > 军训,掀开人生新篇章

军训,掀开人生新篇章

2021年08月24日 12:14:49 访问量:194

军训,掀开人生新篇章


新的开始

  垂緌饮清露,流响出梧桐。居高声自远,非是藉秋风”。8月23日,凤山校园,和风清朗,金桂飘香。我们是惠水民族中学2024届新生。今天,带着父辈的期许,带着老师的厚望,更带着初生牛犊般的憧憬,我们肃立在操场,以一场隆重的军训开训仪式,掀开了我们人生新的一页!





  亲爱的教官,当鲜红的旗帜传到您的手中,您便接起了一份嘱托,一份担当。辛苦你们了!



  “‘千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。’一周的训练,希望能让你多一份责任,多一份成熟,多一份自信,多一份阳光!”2024届年级部李晓敏主任对同学们寄予殷切的期望,并强调军训纪律要求。






  “军训是我们来到高中的第一堂课。为了增强体质,培养坚韧的意志,让我们团结友爱,艰苦奋斗;让我们学会坚强,领会苦尽甘来的真谛!”丁婧一同学发表感言,并代表所有军训战士郑重承诺:听从指挥,服从教官,严格要求,团结友爱,勇于拼搏!

  

  “告别初中,走进民中,你就开始了一段新的人生征程。这里既有青春作伴、漫卷诗书的惬意,也会有人生成长所伴随的烦恼。军训将会是一个艰苦的历程,但是要坚信,天将降大任于我,那些心志之苦,筋骨之劳,都是为了‘动心忍性,增益其所不能’。我们就要利用好军训这个契机,以军人的纪律来要求自己,培养自己作为一名战士所必需的艰苦奋斗、吃苦耐劳、勇敢顽强、爱国奉献的精神;学习军人所特有的坚毅果断、令行禁止的优秀品质。在这人生的重要一课上,锻炼自己的意志体魄,展现自己的精神风貌!”军训团政委、惠水民族中学校长毛登荣作军训动员,要求同学们纪律严明、服从指挥、团结协作,严要求、高标准,注重科学训练,时时把安全放在第一位。 

  “一周的军训,你们付出的将是苦涩的汗水,收获的却是坚韧不拔的意志和团结友爱的精神!”惠水县委常委、县人民武装部政委、军训团团长颜冲同志对同学们谆谆教诲,还引用泰戈尔的话鼓励同学们:“你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。”他希望同学们无论境况如何艰苦,条件多么复杂,也不可丧失信念,要用努力成就自己的未来。

  

  “流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”这是军人的作风和精神,也正是我们要用来严格要求自己的作风和精神。我们将以饱满的热情和昂扬的斗志,刻苦训练,完成军训任务!



  亲爱的同学们,接下来我们将进行为期一周的军训。2024届1466名同学,将并肩接受军训的洗礼,体会成长的滋味。我们坚信:精益求精,只为习得吃苦耐劳之气;千锤百炼,只为养成严明守纪之风。军训所得,更为我们的高中生活,乃至今后投身于社会主义建设事业打下坚实的基础。青春最美的花朵,就该在挑战与决胜中绽放!

  同学们,新的起点,准备出发!



文稿 |卢正红

编辑 |朱培源

审核 |宋仕荣

签发 |毛登荣






做有温度的教育


—— 扫码关注——


编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1 黔ICP备17004020号-2
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2021 www.hsmz.net , All Rights Reserved