当前位置: 首页 > 春来又百日 誓做追梦人

春来又百日 誓做追梦人

2019年03月01日 12:03:16 访问量:696
惠水民中举行高考倒计时百日誓师大会

https://v.qq.com/x/page/h0843l3jdv7.html(百日誓师现场视频,点击观看)

“春风送寒冬,激情迎百日”。2018届高考的佳音还在余音缭绕,2019届的学子又吹响了百日备战的号角。

2019年2月27日,是今年高三学子迎来高考倒计时一百天的日子。为了充分做好2019届高三年级备考工作,营造积极进取的学习氛围,激励高三学生的拼搏精神,增强迎战高考的信心,惠水民族中学凤山校区于27日上午隆重举行了“高考百日冲刺誓师大会”。民中三千多名高三应届学生以及一千多名高一学生、县人民政府何建宏副县长、民中全体教职员工,还有部分学生家长,参加了此次誓师大会。

百日誓师大会现场

 “百日誓师,青春似火红;蟾宫折桂,壮志冲云天”

“十年寒窗,盼前程似锦;百日苦战,誓金榜题名 ”

“破釜沉舟,拼它个日出日落;背水一战,干它个无怨无悔。”

 ……

一条条标语,饱含着学生对六月决战高考的信心、决心;饱含着老师、家长对孩子们的殷切期盼和鼓励。

8点30分,全场肃静。在雄壮嘹亮的国歌声中,惠水民中操场上升起了鲜艳的五星红旗,同时也拉开了“百日誓师,冲刺高考”大会的序幕。

升旗仪式

首先,由县人民政府何建宏副县长为全体师生送上祝福和鼓励。何县长对民中所有辛勤耕耘和努力的老师表示敬意,鼓励老师们精诚团结,通力合作,刻苦钻研,完善方法,关注高考动态,为学生强化最新最前沿的高考知识。对全体学生表示鼓励和支持,愿“岁岁年年花相似”。告诫孩子们:滴水穿石,是因为它有目标;瀑布飞流,是因为它没有退路。鼓励孩子们用坚韧不拔的意志战胜艰难困苦,勇往直前,再创辉煌,拥抱明天。何县长肯定了惠水民中对全县教育扶贫事业的贡献,也号召民中全体高三师生打赢2019高考硬仗,为全县人民交一份满意的答卷;让我们的孩子走出大山,接受更系统更先进的知识,在未来家乡脱贫发展,实施乡村振兴战略的战斗中“长樱在手,剑指苍穹”,为教育扶贫,为使我县广大农户做到真正精准脱贫,作出新的贡献。

接下来是学生代表和教师代表、家长代表分别发言。

县人民政府副县长、教育局长、惠水民中党总支书记何建宏、学生代表、教师代表和家长代表分别上台发言

最为激动人心的时刻,当属教师宣誓和学生宣誓环节。老师们带上意味着责任与担当的红围巾,在接受学生们敬献的表示感恩与祝福的粉色康乃馨后,由程欢欢副校长领誓,全体老师庄严宣誓:“精诚团结,真诚奉献。关爱学生,热情指导。甘作人梯,培育栋梁。用挚爱关注每一位学子,用追求放飞每一个梦想,用微笑面对每一个困难,用智慧迎接每一个挑战,做学生坚强后盾,为高考保驾护航……”

领导为老师们带上责任与担当的红围巾

学生为老师们献上表示感恩与祝福的粉色康乃馨

程欢欢副校长领带老师们进行宣誓

接着是学生们高举右拳,郑重宣誓:“我有不屈不挠的意志,我有拼搏进取的干劲。迎战高考,我要努力;迎战高考,我要高歌!我们一定不负时光的托付,珍惜一百天,拼搏一百天,奋战一百天。成功!成功!加油!加油……”

同学们高举右拳进行百日誓师宣誓

老师和学生们激越高昂的呐喊声响彻云霄,庄重严肃的神情让人动容。会场上,每一个人都情绪激昂,斗志高涨。学校和家长在用实际行动告诉我们的学生:“你们不是一个人在奋战!”拼搏的道路上,老师、学生、家长站在了同一条战线上,让孩子们不再感到奋斗的孤独

家长们在场外为为同学们加油、打气

师生宣誓后,由李水舰校长对老师和学生们发出总动员令。

李校长回顾了2016年8月学生们初进校园时的稚嫩娇小却自信和坚毅。告诉同学们,选择了高中,就意味着选择了进步,选择了责任与担当,选择了高尚,这注定是一条不平坦的道路。而在场的同学们用拼搏,坚韧与汗水,一步步的履行着承诺,坚守着信念,成为了强者和斗士。李校长对同学们表达了衷心的祝贺,更提醒和告诫同学们,在这一百天里要当明白人,做明白事。要明白自己的初心是什么。抛开所有杂念,专注于学习,不做无谓的浪费和计较。明白自己的短板,拟订科学合理的复习计划,对症下药,从而收到实效。鼓励同学们珍惜这一百天,把命运紧紧掌握在自己的手里。“只有行动,珠穆朗玛峰才被勇者踩在脚下;只有行动,撒哈拉沙漠才被强者穿越”。李校长呼吁同学们与时代一起奔跑,做一个善良的人,做一个正义的追梦人,朝着既定目标,勇敢追逐。

李水舰校长对老师和同学们发出高考动员令

县领导、学校领导和家长代表为高考倒计时100天揭牌

最后,在部分家长的迎接下,在各班主任和科任老师的陪同下,高三年级51个班的同学,手拉着手,高呼着加油的口号,一起走过象征着起飞、奋斗、团结、凯旋、成功的“状元门”,何县长和李校长等领导,为孩子们鸣响了冲锋的礼炮。五彩祥云在空中漂浮,高一的学生们用舞蹈和歌声《我们都是追梦人》,表达了一种同气连枝的支持和鼓励。    

伴着舞蹈和歌声《我们都是追梦人》,老师们和同学们共同走过“状元门”

走出“状元门”,学生们来到逸夫楼下,在百米长卷上签下自己的名字,表达奋战百日的决心和互相加油的情谊。回到教室把自己的心愿写下,装在心愿瓶中,挂在了学校为学生们专门准备的心愿墙上,挂上了51个心愿瓶的“心愿墙”,使得校园内又多了一道独特的风景。

长卷签名表达决心,写下心愿为梦拼搏

活动结束了,校园内的热烈气氛渐渐淡去。可是我们相信这一场激奋人心的宣誓仪式,能让高三的师生更加认识自己身上的责任,看准人生的目标,坚定前进的信念。更有可能让学生们迸发出惊人的潜力,在六月摘取成功的硕果,创造新的辉煌!同时也还能让高一年级的学弟学&妹受到感召,更加坚定自己致力于求学的决心,战胜求学路上一个又一个的困难,实现自己的人生理想。


编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
广西民族师范学院附属中学 贵州省凤冈县天桥中学 忻州教育资源网代县频道 民权县北关镇第一初级中学 宁安市海浪镇前阳小学 八五五农场学校 湟中县多巴中学 山西省忻州创奇中专 宁武县阳方口煤矿小学 忻州教育资源网五台频道 五台县龙泉学校 宝鸡市金台区卧龙寺小学 玉田镇中学 钟山区大湾镇安乐希望学校 湖北安陆紫金路小学 河北省安平县同华学校 天津市津南区咸水沽第三小学 连云港市新城实验小学 江苏省徐州市树人中学 东至县香隅镇中心学校 手机版