当前位置: 首页 > 德育快讯 > 惠水民族中学师生参加全县迎国庆升旗仪式

惠水民族中学师生参加全县迎国庆升旗仪式

2019年10月01日 17:52:27 访问量:4818 作者:新闻中心

看国旗飘扬,唱盛世欢歌

——惠水民族中学师生参加全县迎国庆升旗仪式


2019年10月1日,是中华人民共和国建国70周年的伟大日子,是全中国人民举国欢庆的节日。根据惠水县委、县人民政府的工作安排,贵州省惠水民族中学的5000多名师生在国庆节的清晨,列队前往贵州大学科技学院,与全县各大机关单位工作人员一起,参加升国旗仪式,以庄严的形式来庆祝这个特殊的节日,为祖国母亲献礼。

出发

上午八时整,科技学院宽阔的足球场上,站满了来自不同单位的人员,而民中高一、高二的5000多名师生的阵容最为庞大。当现场演员唱起《我和我的祖国》、《歌唱祖国》等红歌的时候,老师和同学们也自觉地跟着放声高歌。嘹亮的歌声不绝于耳,响彻云霄。他们唱出了中华儿女的幸福感和自豪感,唱出了内心对祖国母亲最真挚的祝福。

师生阵容

唱响红歌

民族中学学生杨洢洢代表全体民中学生发言,表达了青年学子的爱国心声和追求强国理想的热情。

上午九时整。庄严的升旗仪式开始。全体师生和其他单位的领导干部肃然而立,静候武警战士出旗。在高亢的《义勇军进行曲》的旋律中,同学们高唱国歌,向冉冉升起的五星红旗行注目礼。湛蓝的天空下,这一幕是如此庄严肃穆,又让人如此热血沸腾。

出旗

升旗

升旗仪式后,惠水民中部分师生代表前往科技学院学术报告厅,观看中央电视台一套直播的天安门升旗仪式和阅兵仪式。其余的师生返回学校,在教室里利用班班通观看。老师们在蒋建军校长的统一安排下,分组观看盛大的国庆阅兵仪式。大厅里、教室里掌声不断。那些激动人心的场景和画面以及战士们铿锵的“为人民服务”的呼声,震撼着观者的心,让人泪目,令人感动,更激起了多少学子的爱国热情!

观礼

全校教师在蒋建军校长的安排下,

分组观看阅兵仪式

你的笑容,源于祖国富强的自豪

时光飞逝,如白驹过隙。近三个小时的盛大阅兵,将会成为人们永久的回忆。这次大阅兵,是一次提高国家威望的阅兵,是一次振奋民族精神的阅兵,是一次凝聚人心的阅兵!我校师生在整个阅兵仪式的观看中,心里感受着自豪、充满着幸福。让我们一起奋斗,一起祝福伟大的祖国生日快乐,永远繁荣昌盛,永远和谐美丽!



编辑:吴家骏
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 不良信息 垃圾信息 网警110
贵州省惠水民族中学 版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 黔ICP备17004020号-1
联系地址:贵州省惠水民族中学
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hsmz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
忻州市教育局 忻州市云中路小学 本溪县小市镇中心学校 八五五农场学校 本溪县教育局 湛江市教育局 四川什邡马祖小学 红兴隆管理局第二高级中学 玉树州职业技术学校 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 绵阳市富乐实验小学 原平教育科技局 原平市实验小学校 雷阳实验学校 陕西省宝鸡中学 邛崃市平乐白沫江学校 浉河区教育体育局教研室 山西省忻州市长征小学 新晃一中